IHの熱加減の調節が、けっこう難しい?慣れなのでしょうが、なにせ見えないのでね。
母が、使ってない「天使のなべ」なるちっちゃい鍋を送ってくれたのですが、、、
これが、ごはんが炊けるというので、やってみた。(実は、炊飯器がない?!笑)
初回は、見事に焦がしましたなぁ。その後は、美味しく?炊けるようになりましたよ。
今朝は、ホットケーキで、幸せの匂い。。。が、小判形になってしまった!(笑)
おまけに、卵が多いので黄色いし。三温糖でシロップ作れば、それっぽいじゃん。
あら、カステラ?っぽくて美味しいじゃない♪何事も、適当なので、こんな調子ですね。
お料理ブログは、やめといた方がいいな!?(爆)
>> Na... 様
ああ、メープルシロップ好きなんですよぉ。カラメル?風も、それなりでした?!(笑)
なるだけ物を増やさないようにしてるつもりが、いつのまにか電子レンジもあるし。。
悲しいかな文明の利器に頼ってばかり、精神的に豊かな?エコ生活を志したいものです♪